Ferme Cabra de Serrabone
Boule d’Amont
Bienvenue dans une ferme terre de liens
Chloé et Benjamin, installés en caprin Bio depuis janvier 2019 dans l’une des fermes de la Fondation Terre de Liens, vous accueille à la Ferme de Serrabone.
Située à 6km de piste de Bouleternère ou à 2.5km du Prieuré de Serrabonne, la ferme est nichée dans un écrin de verdure de chênes verts, de bruyères et de cistes cotonneux.
À la ferme, le travail d’équipe s’organise : Benjamin gère les traites quotidiennes, le pâturage sur 190 Ha de landes ainsi que les soins aux animaux tandis que Chloé travaille à l’atelier de transformation et organise sa commercialisation sur les marchés et dans une Boutique de producteurs.


Soucieux du bien être de nos biquettes, nous nous efforçons de garder les petits sous les mères 50 jours minimum afin de maintenir l’instinct primaire de nos chèvres mais aussi pour assurer personnellement l’acheminement complet de notre troupeau sans devoir passer par un engraisseur. Leur alimentation est à base de foin de Crau Bio et de céréales Bio d’Aveyron et nous leur apportons des soins à bases d’homéopathie, aromathérapie et osthéopathie.
La fromagerie sur place permet de maîtriser la transformation du lait en fromages et produits dérivés bio :
Pyramides cendrées, fromages de chèvre à tartiner “ail et fines herbes”, yaourt, crème dessert au chocolat, yaourt à boire à la fraise et les traditionnels “formagets” ; viande de chevreau (en caissette ou en découpe), merguez de chevreau.
